我院学子在第18届好创意首届海悦杯计时赛(国赛)斩获佳绩

发布者:院办发布时间:2024-05-20

近日,南开大学文学院代表队在中国好创意暨全国数字艺术设计大赛之专项赛道——首届“海悦杯”盐田应用场景计时赛中,成绩优异,斩获国赛一等奖1项,二等奖4项,三等奖5项。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生学科竞赛排行榜》赛项,也是我国第一个以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。此次设立“72小时”计时赛,由中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会主办,海晶集团承办,于天津海悦盐韵文化园举行,要求参赛选手需在72小时内完成比赛现场开题、现场调研、现场设计及现场提交作品与评审。大赛吸引了包括中央美术学院、南京艺术学院、天津大学、北京邮电大学、同济大学、天津美术学院、南开大学等在内的全国63所院校、222个团队,1300余名学生参赛。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,旨在落实国家数字创意产业远景规划,转化高等院校原创知识产权,深度挖掘、选拔和推广中国创意界的精英人才和优秀作品。南开大学文学院参赛团队获奖作品涵盖应用类衍生物组、研学场景组、爱恋场景组等组别,展示了设计学科在数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新等领域的教学成果,也为天津盐文化的品牌推介、天津海洋非遗的传承与发展提供了新的视角和思路。