文学院举行学生党员大会选举新一届学生党总支委员会委员

发布者:wxy_sudy发布时间:2024-04-12

(通讯员:时瑶函 摄影:李羽珩)410日,文学院学生党员大会在学生活动中心田家炳音乐厅召开,选举学生党总支新一届委员会委员,学院全体学生党员参加。

院党委副书记、副院长、学生党总支书记李广欣代表本届学生党总支委员会向大会作报告。李广欣从坚持党建引领、坚持思想建设、坚持从严治党、坚持服务发展等四个方面,全面总结回顾了本届学生党总支三年以来的主要工作。李广欣强调,每一名党员都是党组织的力量源泉,希望党员同志们共同努力,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,为学院发展、为党的事业勇毅前行、不懈奋斗,不断开启新的篇章。

按照组织程序规定,会议选举新一届学生党总支委员会委员。大会通过了《中共南开大学文学院学生党员大会选举办法》、候选人预备人选和总监票人、监票人、计票人名单,参会党员郑重投票。恰逢学校保密宣传教育月,计票期间全体学生党员共同观看学习了《传承:红色保密印记》之“人民力量”微纪录片,加强学生党员保密安全教育,营造全员知保密、懂保密、守保密的浓厚氛围。学生党员集体观看解读《中国共产党纪律处分条例》专题宣传片,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化作风建设和纪律建设,更好地发挥党员先锋模范作用。

经到会有表决权的党员无记名投票,选举王琪、孙霄薇、李广欣、赵可欣、郝钰、高默涵、翟洋洋7人为文学院学生党总支新一届委员会委员,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。学生党总支将在学院党委的领导下,恪守服务宗旨,结合学科特色,拓展工作思路,进一步提升学生党建工作水平,为学生党员学习、成长、发展积极搭建更多平台、创造更多条件。