文学院举行2023年毕业仪式

发布者:学工办发布时间:2023-06-20

荷风送香气,竹露滴清响。6月19日,文学院在范孙楼学术报告厅举行2023年毕业仪式。文学院院长李锡龙,文学院副院长冯大建、冉启斌、吴娟,文学院各专业教师代表、辅导员以及2023届毕业生参加了本次毕业仪式。毕业仪式由文学院党委副书记、副院长李广欣主持。

伴随着庄严的国歌声,文学院2023年毕业仪式拉开帷幕。

文学院院长李锡龙代表学院向毕业生们表示热烈祝贺,对毕业生同学们提出期待。“南开大学文学院永远是毕业生同学们的坚实后盾与精神家园,希望大家能够常回家看看!”同时,希望同学们在今后的生活中坚守初心、卓绝努力,以良善之心包容世界,用拼搏奋斗开创新的辉煌与成就。

文学院2023届本科毕业生代表赵紫宏同学回顾了自己四年的大学生活,“从刚入学的懵懂无知到有幸获得国家奖学金、宝钢奖学金、周恩来奖学金提名,到成为优秀毕业生为自己的本科四年画上圆满句号,这一切都离不开母校和文院的辛勤培养”。“与有肝胆人共事,从无字句处读书。”她希望在今后的生活中能够做怀揣梦想脚踏实地的人、做拥有智慧富有激情的人、做德才兼备敢挑重任的人,以青春之名,赴时代之约,与大家相会于中华腾飞世界时。

文学院2023届研究生毕业生代表田也同学与大家分享了自己求学三年来与南开大学的点点滴滴,并对学校与学院的栽培表示感谢。毕业以后,各位同学都将走上不同的道路,但无论在哪里,她希望大家都要无愧于心,不畏于行,用自身的光与热,熔铸这个社会的风骨与德行。

随后,文学院党委副书记、副院长李广欣宣读文学院2023届校友理事名单,文学院院长李锡龙、副院长冉启斌和吴娟向受聘同学颁发聘书。希望新一届校友理事继承发扬南开“知中国服务中国”的发展理念,在新的人生征程中保持南开品格,弘扬南开精神,践行“公能”校训,创造新的辉煌。

学院各位领导、老师也向大家送上了毕业祝福。希望同学们在开启人生新征程的道路上,不断充实自我、挑战自我,用奋斗与青春拼搏出属于自己美好幸福的明天。祝大家鹏程万里,毕业快乐!

“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神……”伴随着熟悉的南开校歌旋律,文学院2023年毕业仪式落下帷幕。在这个夏天,文学院2023届毕业生将背上行囊,奔赴塞北江南,开启人生新的旅程。希望他们能够牢记南开校训,坚守文院品格,牢记嘱托,勇担使命,拼搏进取,立志成才,做无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的新时代南开文院人!