文学院召开学生组织宣传工作负责人联席会议

发布者:wxy_sudy发布时间:2023-12-04

近日,文学院召开学生组织宣传工作负责人联席会议,学院各学生党支部宣传委员、各院级团学组织和各班团负责宣传工作的同学参会。会上,文学院党委副书记、副院长李广欣带领参会的宣传工作骨干,学习新时代新征程宣传思想文化工作的要求,并分享宣传技能与实践经验。

李广欣首先强调宣传思想文化工作的重要性,带领大家共同学习全国宣传思想文化工作会议精神,并重温习近平总书记关于做好新形势下宣传思想工作的15字使命任务概括以及在党的新闻舆论工作座谈会上提出的48字工作方针。进而,深入讲解了在党的领导下我国宣传工作的丰富内涵与重要功能,指出宣传工作的宗旨在于分享经验、促进交流,发掘亮点、展示典型,涵育观念、引导舆论,统一思想、达成共识,进而春风化雨、教育人心,促进事业高质量发展。对学院来说,宣传工作还具有营造良好学风、实现实践育人、促进学生成长的意义。

李广欣针对如何做好学院学生组织的宣传工作做出提示:一是要紧抓选题、素材、亮点、效果四个关键点,有策划、精制作、细审核、守纪律;二是关注时效度,并推动“有组织宣传”,将“选题会”等模式引入日常宣传工作中;三是用好“内容杠杆”,充分发挥媒介矩阵的宣传效力,做到号网联动、号号联动、文影联动;四是要把好质量关,坚持并不断完善三级审核机制,提高审核把关意识与本领。

会议最后,李广欣指出宣传工作的重点应考虑加强“影像叙事”等多媒体形式手段,对学风建设、典型事迹、学院特色以及原创内容予以突出报道,同时还对宣传工作学生骨干提出“守土有责”“守正创新”的工作期待。

守正创新担使命,文学院将持续深入学习习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,引导各学生组织坚守立场纪律,丰富表达形式,提升宣传质量,努力建设好秉公尽能、服务学生、促进成长的校园文化阵地。