文学院赴湖南广播影视集团新闻中心走访调研

发布者:学工办发布时间:2023-11-16

(通讯员 王琪)11月10日,文学院党委副书记、副院长李广欣,副院长吴娟及专职组织员王琪前往湖南广播影视集团新闻中心开展“访企拓岗”,并与校友代表深入座谈交流。

湖南广播影视集团新闻中心副总监高金华介绍了新闻中心实习就业岗位情况与人才需求,并对文学院校友在新闻中心开展工作中的优异表现表示高度认可。

湖南广播影视集团新闻中心联播部主任、《湖南新闻联播》制片人、文学院2007级校友王楠,《湖南新闻联播》记者、文学院2012级校友唐棠分别介绍了自己在《湖南新闻联播》工作成长历程,回顾了在文学院求学生涯中的往事。王楠谈到,作为综合性大学的学生,自己在深入钻研专业学习领域的过程中,也能够同时感受到其他学科多元化交叉的魅力,无形中提升自己的综合素质,深感受益良多。

李广欣对湖南广播影视集团新闻中心表示感谢,并重点介绍了文学院的历史沿革、发展现状、学科专业特色和学生情况,希望新闻中心与文学院在今后进一步深化合作,共建实习实践平台,携手为社会培养更多优秀人才。