文学院赴课堂内外杂志社交流走访

发布者:学工办发布时间:2023-11-13

(通讯员 王琪)11月9日,文学院党委副书记、副院长李广欣,副院长吴娟、专职组织员王琪赴课堂内外杂志社交流走访,院企双方就共建学生实习实践基地、人才培养等方面的合作开展交流研讨。

课堂内外青少年教育服务(集团)总经理助理、教育研究院常务副院长张迅介绍了课堂内外杂志社历史沿革、基本情况及对外合作情况。课堂内外教育研究院副院长周林玲介绍了用人需求及开展合作的意向。

李广欣介绍了文学院整体情况。文学院秉承“学术兴院、品格育人”宗旨,注重对学生综合能力培养,学生专业学习成绩突出,在各类全国和专业类竞赛中获得优异成绩。学院发挥学科优势,传承弘扬叶嘉莹先生的中华诗教理念,积极开展“诗教润乡土”活动,为乡村振兴文化赋能。吴娟重点介绍了文学院师资情况及学科专业特色,学院现有“文学”和“艺术学”两个学科门类,希望课堂内外杂志社与学院能够在前期已有合作的基础上,以点带面、互利共赢,进一步深度挖掘共建特色元素及机会。

经过3个多小时的深入交流研讨,院企双方在建设实习实践基地、学生参与图书期刊编辑与创作活动、探索贯通式教育新路径等方面达成初步合作意向,并就部分合作细节进行充分讨论。

文学院始终坚持围绕“立德树人”根本任务,密切结合专业特色及学生需求,持续开展系列访企拓岗活动,积极为学生搭建多元化实习实践及就业平台。

课堂内外杂志社是由重庆市委宣传部主管的传媒集团,先后荣获“中国驰名商标”、全国科普工作先进集体、“中国优秀科技期刊”、“全国百强报刊”等荣誉,现已构建起以书刊出版、教育服务和数字产品运营为核心的青少年产业集群。