文学院召开党建工作交流会

发布者:党务发布时间:2023-12-15

(通讯员  那露文)为进一步加强党员教育管理,扎实做好党建工作,激发党支部活力,1214日,文学院召开党建工作交流会,全体学生党支部支委会共同参与。

学院党委专职组织员王琪首先梳理了发展党员工作的相关规定与要求,理清发展党员工作流程及新版发展党员工作材料填写相关细节,详细讲解材料之间的时间逻辑关系、材料填写规范、具体内容等,指导学生党支部切实提高发展党员工作的科学化规范化水平。

王琪围绕南开大学党建质量提升“对标争先”培育行动计划进行介绍,要求各支部严格组织生活、提高“三会一课”质量、强化党员管理,鼓励各支部以“对标争先”为抓手,创建形成可复制、可推广的工作模式与工作经验。

学院党委副书记、副院长李广欣对本次交流会进行总结。他指出,党支部要把好党员发展关,严格把控党员发展质量,培养敢做善为、奉献担当的优秀党员,保持党的先进性和纯洁性。李广欣强调,要加强基层党支部的制度建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,在党建工作中创新工作思路,完善工作方法,提升基层党组织建设质量。

未来,文学院将持续推进党建工作交流,提升基层支部党务能力,拓宽党建工作视野,推动学院党建工作高质量发展。