“基于人才能力培养的大学写作教学研讨会”举办

发布者:wxy_gly发布时间:2023-07-03

为了更好地适应高层次人才培养要求,提升大学写作教学质量,2023年6月30日至7月2日,基于人才能力培养的大学写作教学研讨会在河南洛阳召开。本次会议由南开大学文学院、洛阳师范学院文学院主办,高等教育出版社文科事业部协办。

开幕式由洛阳师范学院文学院院长王建国主持。洛阳师范学院副校长赵海彦致欢迎辞。南开大学文学院院长李锡龙、高等教育出版社文科出版事业部主任迟宝东先后讲话,结合当今时代对高等教育人才培养提出的要求,阐述大学写作课程教材建设和教学改革的重要性,并介绍了本领域以往在实践中取得的成果。

南开大学文学院金鑫、洛阳师范学院文学院张艳庭在会上作主旨发言。与会代表分别围绕大学写作课程体系与模式建设、大学写作教材与教法等专题展开发言和讨论。高等教育出版社文科分社分社长梅咏作会议总结。来自国内各高校的教师代表30余人参加了本次会议。