文学院艺术设计系本科教学研讨会成功召开

发布者:院办发布时间:2023-05-19

近日,我院艺术设计系在范孙楼章阁厅召开本科教学研讨会,设计系教师参加讨论。院长李锡龙、副院长冯大建、副书记李广欣出席会议。会议由系主任谢朝教授主持。

会上,李锡龙、冯大建分别从学科发展、本科人才培养目标等方面就艺术设计系本科教学规划做了部署与安排。薛义教授就艺术设计系发展建设过程及存在问题进行了详细介绍;与会教师高迎进、吴立行、涂俊、杜森、齐海涛、崔克刚、黄镇煌、兰娟、张旺、宋正红等,就新文科背景下,学科建设发展方向、专业设置、课程设置、新版教学大纲要求以及2023届本科与研究生毕业设计与答辩安排等相关问题,进行了深入的交流与讨论。

本次会议进一步明确了艺术设计系本科教学未来发展方向与改革目标,是切实贯彻我院“以本为本”办学理念的一次具体实践,为后续艺术设计学科顺利发展奠定了坚实基础。