文学院党委召开纪检委员专题培训交流会

发布者:党务发布时间:2023-04-10

47日,文学院党委召开纪检委员专题培训交流会,全体教工党支部纪检委员、学生党总支委员参加,文学院党委副书记、纪检委员李广欣主持。

李广欣围绕《南开大学2023年纪检监察工作要点》,梳理2023年纪检监察工作的总体要求和工作重点,提示党支部纪检委员要进一步明确工作职责,增强身份意识,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,结合教师党支部和学生思想政治教育工作实际,在师生党支部中扎实开展纪检监察工作,讲好纪律教育课、廉洁教育课,推动纪律教育实现全面覆盖、有形覆盖、有效覆盖。

李广欣传达了学校纪委印发的《关于7起违反党纪问题的通报》,要求全体教工党支部近期开展专题警示教育通报相关案例,教育引导党员干部以通报的典型案例为鉴戒,强化党性修养和党性锻炼,增强纪律和规矩意识。

在工作交流环节,教工行政党支部纪检委员冯大建谈到,党支部纪检委员要在党支部和教研室、行政科室日常工作中主动亮明身份,做好师生日常监督引导,在做好党规党纪、思想引领同时密切关注师生的思想动态和师德学风情况,不断强化师生自律意识,教育引导师生自觉认清“底线”、远离“红线”、筑牢“防线”,共同营造风清气正的良好学习工作氛围。