文学院党委召开2022年度党支部书记述职评议考核会

发布者:党务发布时间:2023-02-24

(通讯员  叶雨菲)222日,文学院党委召开2022年度党支部书记述职评议考核会,紧密围绕深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦基层党建,总结汇报上一年度党支部书记抓支部党建工作的情况。文学院党委委员和全体师生党支部书记参加会议。

会上,文学院16位党支部书记介绍了2022年度工作开展情况,围绕主要做法和成效、存在问题和原因、下一步工作思路和措施等方面依次述职。各支部书记结合工作实际、支部特色,求真务实开展总结与自查,注重数据事例,突出特色亮点。教师党支部聚焦教师思想政治工作和师德师风建设、师生交流与共建等进行总结与反思,学生党支部分别侧重于思想教育引导、特色活动开展与能力提高、毕业生就业帮扶等方面回顾过往、发掘问题、展望未来。学院党委委员逐一点评,肯定各支部既往工作成效,针对课程思政建设、“三全育人”、学生思想政治教育和日常关怀等重点工作鼓励引导各支部结合问题短板、支部特色组织开展下一步工作。

文学院党委副书记李广欣在总结中谈到,此次述职评议考核会旨在帮助各支部总结交流工作、分享工作方法和思路,希望各位支部书记2023年支部建设工作中继续发挥主观能动性,带领支部成员深入扎实学习党的二十大精神,充分发挥党建工作在思想引领、凝聚人心、事业发展等方面的核心带动作用。