文学院党委召开党支部书记例会暨纪检委员培训会

发布者:党务发布时间:2021-11-17浏览次数:10

(通讯员  邓琰秋)1112日,文学院党委召开党支部书记例会暨纪检委员培训会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党风党纪教育,进一步加强基层党组织建设。会议由文学院党委副书记、纪检委员马丽娇主持,全体党支部书记、纪检委员参会。


为进一步落实巡视整改任务要求,实现党支部纪检委员履职常态化、规范化、制度化,马丽娇从四个方面明确党支部纪检委员的工作职责,指出纪检工作的重点在加强同级监督和党纪党风教育。马丽娇结合《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》,强调党员基本义务和党的纪律,要求纪检委员提高监督能力与协助能力,在支部内亮明身份,积极主动履职,有效发挥作用,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和纠正党内不正之风。

马丽娇分享了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,重点强调“党要管党”、“从严治党”,要求党员同志自觉用党章规范一言一行,同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威;要求支部委员会严明党的纪律,教育好、引导好支部党员,在后续理论学习、主题党日活动中落实好党性、党风、党纪教育。

马丽娇代表学院党委传达党的十九届六中全会精神,强调各党支部和全体党员学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务。与会师生共同认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深刻认识党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入体会中国共产党百年奋斗的历史意义。

学院党委专职组织员王琪结合近期党支部开展组织生活情况,说明“党建云”平台的上传细节,讲解“三会一课”、主题党日、集中学习等党支部工作的有关要求,并就教工党员担任本科生入党积极分子培养联系人工作进行部署说明。