文学院学生党总支召开新学期党建工作部署会

发布者:党务发布时间:2021-03-16

(通讯员  宋杨)311日,文学院学生党总支新学期党建工作部署会在范孙楼章阁厅召开。学院党委副书记、副院长马丽娇,专职组织员王琪和全体学生党支部书记参加会议。

会上,马丽娇介绍了本学期学院党委和学生党支部的重点工作,对支部工作提出细化要求,鼓励各支部在加强理论学习、落实“三会一课”的基础上,紧密围绕“党史”教育、建党百年等关键节点,积极参与学院“党史+”主题系列活动,落实基层党建“四个一”行动有关要求。结合中共中央政治局20212月审议了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,马丽娇强调学生党支部要进一步加强生机活力,加强党团班一体化建设,充分发挥学生党员先锋模范作用。

马丽娇对学生党总支换届和发展党员工作进行了部署。王琪对本学期发展党员重点工作流程进行了梳理讲解,对相关问题进行了解答。