文学院本科生转专业接收细则

发布者:教学办发布时间:2019-12-23浏览次数:10

一、文学院转专业工作领导小组

文学院设立转专业工作领导小组,小组成员5人,院长沈立岩担任组长。该领导小组全面负责本学院的转专业工作。

二、关于转出

除《南开大学本科生转专业管理办法》规定的不允许转出的情况外,文学院对我院一年级、二年级学生转出无其他限制。

三、关于转入

1、根据我院大类分流情况、专业设备数量及特殊招生形式(艺术类)录取政策(2019年学则),文学院“编辑出版学”专业接收转专业学生,且只接收二年级学生申请转入。

2、编辑出版学专业的接收转入名额,由本年级分流到该专业的学生人数而定。

3、转入条件:爱好新闻出版,具备编辑出版的基本素养和培养潜质,没有不及格科目,无“学业警示”及“校纪校规处分”记录。

4、符合我院“编辑出版学”专业转入条件的学生,需参加我院组织的转专业考试,具体考试形式及内容如下

考核形式:笔试及面试(百分制)

笔试内容:编辑出版基础

综合成绩计算方法:(笔试成绩+面试成绩)×50%

笔试和面试均必须达到及格成绩,在此基础上,结合接收计划,按照综合成绩排名择优录取。

5、成绩公示

我院对最终排名在文学院网站进行公示,公示期3天。如果学生对结果有异议,可在公示期内,以书面形式提交转专业工作领导小组处理。

6、其它事项参照《南开大学本科学生学则》(2019年修订)第三章第三节的相关规定执行。

四、本细则由文学院转专业工作领导小组负责解释

                                      

    南开大学文学院                                                20191223