文学院东方艺术系毕业创作美术作品展举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-25

1.jpg

2.jpg

5月13日至5月22日,文学院东方艺术系2016届毕业创作美术作品展在二主楼举办。画展以“尾八”为主题,意为班级的8名同学即将毕业,展出了东方艺术系绘画专业的8名大四本科生的近60幅国画作品。

此次作品展不仅得到了专业教师的肯定,也吸引了众多师生的观摩,在留言簿上写下了自己的观后感:“愿最美的作品,留在最美的青春!”“美的东西就要展出来,供那些喜欢美的人欣赏!”“一直很喜欢二主的画展,尤喜欢本次,那天看到布展的情景,重重的玻璃柜,两个人四只手一齐往前推,一齐向前走,感觉很棒!”“不知道这样的作品,一幅要耗费多少心血,多少时间,因为不懂啊,但是仅仅作为局外人,看一看也觉得很好,谢谢你们给了一个新的窗口,让我略微领略了一下你们的世界。”

此次毕业作品展的类型包括人物、山水、花鸟,白描、写意、工笔,品类齐整,技法全面,以全面继承和发展中国古典绘画的优秀传统,开创具有人文关怀和现实精神的新的艺术境界为宗旨,体现了综合性大学中艺术学科的鲜明特色。

(孙同乐)