我院举行年度本科生创新科研项目结项考评会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-16

3月15日下午,我院在范孙楼举行年度本科生创新科研项目结项考评会。6项“国家级大学生创新创业训练计划”创新训练项目、6项“天津市大学生创新创业项目”、12项本科生创新科研“百项工程”项目参加结项展示与现场答辩。我院教师卢桢、黄一、陈宁、刘忠波、齐海涛、黄镇煌担任评委。

本年度本科生创新科研项目包括民俗、语言、影视、剧本等专业相关领域。在立足专业基础和理论知识的同时,学生们也注重进行实践方面的拓展。评委在听取各项目组汇报及答辩后,针对各个项目进行了现场点评,提出了修改意见。在点评中,评委特别强调了实用性成果的重要性,希望同学们能进一步明确研究思路,完善研究项目,在未来更好地将研究成果应用到生活中。2013级本科生吴垚池表示,通过本次“百项工程”项目的实践研究,项目组成员更深入地了解了影视作品。在一年的合作中,团队的凝聚力逐渐增强,感受成员之间的思维碰撞,收获颇丰。(尤欣欣)