南开大学第四届“中华心•曹禺奖学金”颁奖仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-16

(记者 刘梦茹)1213日,南开大学第四届“中华心·曹禺奖学金”颁奖仪式在范孙楼章阁厅举行。天津市海河文化基金会常务副秘书长崔欣、我院党委书记乔以钢教授、院长沈立岩教授、学院相关负责人出席颁奖仪式。

第四届“中华心·曹禺奖学金”评审工作于今年11月启动,在历时一个月的作品征集过程中,共收到来自7个学院的23份成果,经过初评、复评和终评三轮评审确定了最终的评选结果。

颁奖仪式上,乔以钢教授宣布获奖名单。南开师生自导自演的话剧《红旗谱》获优秀演出一等奖,文学院硕士生刘梦茹的原创剧本《清洁》获优秀创作一等奖,文学院博士生陈琰娇凭借论文《当我们谈论“成本”的时候  我们在谈论什么——驳中小成本电影逆袭论》获得优秀研究一等奖。海河文化基金会和文学院的领导共同为获奖学生颁发了证书和奖金。

“中华心·曹禺奖学金”由我院与天津市海河文化发展基金会于20103月共同设立。根据奖学金章程,每年评选一次,目的在于奖励过去一年在曹禺研究、中国话剧研究、话剧创作及演出等方面表现突出的南开大学在校学生,奖学金分别设立优秀研究奖、优秀创作奖和优秀演出奖三个奖项。