提笔书经典 微博传能量

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-25

1120日,我2013级传播学系硕士研究生举办了主题为“提笔书经典,微博传能量”的班级嘉年华活动,同学们将自己引为座右铭的名篇佳句抄写下来,并通过微博发布,与天津电视台主持人林铁先生发起的“手抄经典”活动形成呼应。活动旨在让同学们重拾提笔摘抄的乐趣,让汉字重回纸面,并通过对古今中外经典文本的抄写,感悟文化传承的力量。同时,通过微博发布的形式,将这种正能量传播出去。

活动得到了同学们的积极响应,大家纷纷提笔抄写自己心仪的诗篇,也有的同学为传递南开“公能”精神抄写校歌、校训,也有的同学抄写《中国,我的钥匙丢了》,为病重诗人募集善款等等。有的同学表示会将“手抄经典”当作每日必修课,活动的开展也吸引了其他学院的同学们参加。