生活健康有妙招 微信平台助早起

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-25

(通讯员 陈学聪 周焱)为改变研究生熬夜、晚睡晚起的现象,督促同学们养成健康的生活习惯,我院研究生会微信平台自113日起推出了“起床争霸赛”活动,至今活动已持续近三周,累计参与人次达到400余人。

“文学院起床争霸赛”以周为单位,持续五周,每周积极参与的同学会得到相应的礼品赠送,连续五周排名靠前的起床达人还会得到终极大奖。只要绑定自己的账号到此项活动,每天早上在微信平台上回复“起床”就可以知道自己在全院同学中是第几个起床的,回复“排行榜”就可以查看每日起床最早的十位同学排名。

活动从开始至今,已经进行近三周,同学们热情不减,甚至出现前十名的起床时间都是相同的情况。已经连续获得两周“起床达人”称号的王虹同学表示:“叫醒我们的,真心不是闹钟,而是一个目标”。每天积极参与的张潇同学也表示:“每天早起,头脑很清楚,神清气爽的。”

据悉,我院研究生会的微信平台于今年9月份开通,至今,该账号的关注人数涵盖了全院70%以上的硕博研究生,已成为文学院研究生获取信息资源的重要方式之一。