我院第十四期团校精彩启航

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-14

幽默的年代秀、温馨的舞台剧,东艺舞台的灯光,场下观众的欢笑……历年的我院团校都为渐寒的秋天增添一丝暖意。承载着学院老师的关注和学生的期待,院第十四期团校于1012日下午在范孙楼章阁厅正式开班。院团委书记晏京、2012级本科生辅导员王琪以及各班班委参加了此次开班仪式。

院学生会副主席吕思霆介绍了第十四届团校的各项内容。本期团校除了经典项目——团校讲堂、宿舍团小组风采展示、学术沙龙以外,更别出心裁地增设“声动文院”和主题班会设计两个活动。团校的各项活动设计旨在锻炼各团支部骨干的组织能力、协作能力、创新能力,同时对于学生骨干应具备的新闻写作、视频制作、晚会组织、学术讨论等多方面能力和技巧进行培养,使骨干成员在团校中得以成长、使各支部在每一次活动中增强凝聚力和向心力。

开班仪式后的团校讲堂中,《南开大学报》记者团外宣部部长聂文斐同学讲解了新闻写作技巧,2013级传播学专业硕士生曹梦雅同学分享视频制作经验。