我院荣获第九届“校长杯”辩论赛冠军

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-20

517日晚,“辩词飞扬,梦想启航”第九届“校长杯”辩论赛决赛在伯苓楼一楼报告厅举行。我院辩论一队战胜经济学院一队,获得冠军。

本届“校长杯”辩论赛历时两个月,吸引了24支队伍参赛。经过一系列激烈角逐,我院一队及经济学院一队共两支队伍挺进决赛,围绕“中国应不应该放宽计划生育政策”这一辩题展开激烈交锋,为在场观众呈现出一场精彩的比赛。在此次辩论赛上正反双方辩手都发挥出了专业素养,配合默契、积极应对对方辩手提出的问题,言辞犀利,幽默风趣又不失风度,不时赢得了全场掌声。评委艾跃进教授对双方的辩论做出点评,指出了双方的优势和不足,并对南开学子提出了宝贵的期望,激励大家为南开梦和中国梦的实现做出自己的贡献。

晚还举办了南开大学第25届“校长杯”系列体育赛事颁奖典礼。我院李曦、杨璐瑶、朱丽琨获得辩论赛“最佳辩手”、我院荣获“精神文明奖”和“最佳啦啦队奖”。