第十三届“南开之光”文学艺术节现场书法比赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-14

413日上午,第十三届“南开之光”文学艺术节现场书法比赛举行。比赛分为“美丽中国·江山如画”软笔书法比赛和“我的中国梦”硬笔书法比赛。我院及兄弟院系170名书法爱好者参加了比赛,参赛人数超过往年。

比赛采用现场抽取题目、当场书写的形式,题目范围围绕“美丽中国·江山如画”和“我的中国梦”两个主题,包括古往今来描写我国山川壮美的名言篇章和历代仁人志士心中的“中国梦”,同时更加提倡学生自己撰文勾勒属于当代南开学子的“中国梦”。参赛学生徐佳宁表示,她很热爱书法,但上大学之后很少有机会接触书法学习,这次比赛为她提供了学习和展示的机会,希望书法这门中国古老的艺术不被时代埋没,能够永放光芒。

现场书法比赛是“南开之光”文学艺术节的传统比赛项目,旨在秉承优良传统,弘扬中国文化,为广大爱好书法的同学提供一个展示自己的舞台。