第十三届“汉唐风韵”诗词背诵比赛、繁体字识读比赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-13

413日,第十三届“南开之光”文学艺术节“汉唐风韵”诗词背诵比赛、繁体字识读比赛分别在迎水道校区和范孙楼举行,来自我院和兄弟院系的230名学生参与了两项比赛。

比赛旨在弘扬传统文化,丰富校园生活,帮助同学们感受古代诗词的魅力,加强古典文化修养。比赛均采取闭卷笔试的形式,考察参赛学生的古典诗词背诵功底和繁体字识读能力。很多兄弟院系的学生慕名而来,其中也不乏第二次参与此次活动的古典文学爱好者。

“汉唐风韵”诗词背诵比赛是由南开大学中华古典文化研究所所长、加拿大皇家科学院院士叶嘉莹先生倡导并资助设立的,在过去十二年里得到了南开学子的广泛支持与欢迎。2009年,“南开之光”文学艺术节新增繁体字识读比赛项目