八名学子获吴志明传播学创新奖学金

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-29

12月28日,2012年吴志明传播学创新奖学金颁奖典礼在范孙楼章阁厅举行。院长沈立岩、副院长罗振亚、传播学系系主任刘运峰、东方艺术系系主任赵均出席,党委副书记兼副院长翟明睿主持颁奖仪式

根据参选同学提交的参评材料,经吴志明传播学创新奖学金评审委员会评定,今年共有8位同学获奖。出席的领导嘉宾为获奖同学颁发荣誉证书。

沈立岩向各位获奖同学表示热烈祝贺,向奖学金的设立者表示衷心感谢,并鼓励大家再接再厉。他说,饮水思源,知恩图报是中华民族的优良传统,希望大家珍惜这份善心,传递这份爱心。做好学问,做个好人。

作为获奖学生代表,来自传播学系2009级编辑出版专业的宋祎凡表示,非常感恩吴志明先生对教育的善举,非常感谢老师的帮助与指导。做为一名传播学系的学生,他希望大家不要将个人的学习与探索局限在技术化的媒介研究本身,而应从反思与批判的视角出发,将新闻与传播学作为通往人文与社会综合研究的起始路口。

吴志明传播学创新奖学金由著名电视广告策划和制作人、文学院传播学系兼职教授吴志明先生于2002年捐资设立,旨在鼓励前沿性传播学理论创新;激励在校生关注传播学的社会化,在传播学实践领域实现新突破;鼓励从多元视角进行传播学理论探索和传播产品设计;促进南开传播学的跨跃式发展,迅速形成学科品牌。(郝静秋)