团聚正能量——文学院第十三期团校开幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-06

112日晚,文学院第十三期团校开班式在范孙楼章阁厅举行。文学院党委副书记、副院长翟明睿,团委书记晏京,各年级辅导员与一二年级本科生全体学生干部共同参加了开班式。开班式由文学院学生会主席朱琳主持。

开班式上,文学院学生会组织部部长成怡昕详细地介绍了此次团校的一系列活动。文学院第十三期团校为期一个月,今年团校的主题为“团聚正能量”,在以往学术沙龙、宿舍风采展示、班级活动设计、文艺展演等品牌活动的基础上推陈出新,推出了“团聚正能量”专题调研、文院好声音——好书推荐美文诵读、南开好新闻——新闻写作比赛等活动。通过开展一些列针对学生干部多方面能力培养以及富有时代特点的活动,提高学生干部的组织力、协调力、活动创新力。

翟明睿老师与现场的学生骨干就文学院学生活动的特点、如何做一个合格的学生干部等问题进行了交流。同学们表示此次团校活动亮点突出、对学生干部多方面能力都是一次锻炼和考评,同时将时下热点与文学院学生专业有效结合,使同学们参与热情普遍提高。