“哲学、艺术、地域、宗教——古代文学多元化研究”博士生学术研讨会举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-13

10月13日,由南开大学研究生教育创新计划资助,文学院中国古代文学教研室主办的“哲学、艺术、地域、宗教——古代文学多元化研究”博士生学术研讨会在范孙楼章阁厅举行。

校学术委员会副主任、文学院学术委员会主任陈洪,文学院院长沈立岩,文学院中国古代文学教研室主任张峰屹,中国古代文学专业博士生导师代表宁稼雨、赵季、张培锋等出席研讨会,中国古代文学专业研究生参加。

研讨会上,陈洪鼓励同学们要以饱满的学术热情做研究,努力打破个人研究领域的局限,多开展类似的学术活动,不断开拓学术研究的思路和视阈。

沈立岩代表学院致开幕辞,充分肯定同学们从多学科交叉角度对中国古代文学开展多元化研究的努力,希望同学们能够在研讨过程中开阔视野、增长学识。

参加研讨会的博士生代表分成4组,就各自的论题进行了激情洋溢的主题发言与讨论。多维的研究方向、多元的研究视角、多样的研究方法、多彩的研究成果在研讨会上一次又一次的交锋与交融,碰撞出一朵朵光华灿烂的思想火花。参加研讨会的博士生导师代表,就同学们的发言进行了精彩深恰的点评,让同学们在激烈的论辩、研讨之后,豁然开朗,受益匪浅。