第十二届“南开之光”文学艺术节闭幕式暨颁奖典礼举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-11

5月8日晚,第十二届“南开之光”文学艺术节闭幕式暨颁奖典礼在东方艺术大楼演播厅举行。南开大学学术委员会副主任委员、文学院学术委员会主任陈洪,文学院党委书记、中文系主任乔以钢,文学院院长沈立岩,文学院副院长罗振亚,院党委副书记兼副院长翟明睿,学院各系研究室主任,本科生专业导师及部分青年教师与同学们共同参加了此项活动。
    颁奖典礼上,通过视频回顾与现场交流相结合的方式,全面回顾了第十二届文学艺术节8周来的活动情况,并颁发了论文写作比赛、文学创作比赛、图书策划比赛、汉唐风韵诗词背诵比赛、穆旦诗歌比赛、新闻时评比赛等共计13个奖项。本届艺术节中,新增设了微电影创作大赛和国内外优秀微电影展映,并首次将书法比赛、摄影比赛的参赛范围扩大到全校,进一步扩大了“南开之光”文学艺术节在全校的影响力。晚会期间穿插的科研创新优秀成果展示、获奖诗歌联诵、颁奖教师寄语和颁奖词环节,为现场活动增添了温馨的气氛。为参加班级承办活动的老师们颁发“南开之光——感恩·奉献”奖的特别环节也将晚会的气氛推向了高潮。
    颁奖结束后,陈洪教授为同学们寄语,他指出“南开之光”文学艺术节是教书育人、培养学生能力的一个重要平台。十二年来,各位老师与同学积极参与,取得了很好的成绩,体现了南开注重学生素质培养的传统。沈立岩教授在总结讲话中,首先向获奖的同学表示热烈祝贺,同时对评审老师的辛勤工作表示衷心的感谢。他预祝“南开之光”文学艺术节活动的开展不断完善,越办越好。