凤凰卫视总裁刘长乐先生受聘我院客座教授

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-27

9月25日,南开大学聘任凤凰卫视总裁刘长乐先生为我校文学院客座教授仪式暨南开名人讲座《品牌文化力是锻造强势传媒的利器》在伯苓楼报告厅举行。校党委副书记刘景泉主持致聘仪式,校长侯自新宣读了聘任书,并发表致词,对刘先生的到来表示热烈欢迎。
    简短的致聘仪式后,刘长乐先生的讲座正式开始。讲座中,刘先生从凤凰卫视的文化内涵和理念、如何影响他人以强化自我宣传、凤凰卫视独特的文化个性和魅力、用创造力打造品牌的慧剑这四个方面论证了“品牌文化力是锻造强势传媒的利器”这一观点。
    讲座结束后,刘长乐先生又兴致勃勃的来到伯苓楼二楼会议室,与我院传播学系师生们进行座谈,回答了师生们提出的种种问题。
    刘长乐先生1980年毕业于北京广播学院,同年进入中央人民广播电台,先后担任记者、编辑、新闻评论员以至高级管理人员,于1988年移居海外从商,现任凤凰卫视控股有限公司董事局主席兼行政总裁,曾经获得“罗伯特•蒙代尔世界经理人CEO成就奖”等荣誉,并被评选为“2004亚太最具创造力之华商领袖”。