中文系教师积极参加学术活动

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-13

中文系教师积极参加学术活动
    暑假期间,我院中文系教师积极进行学术活动,利用休息时间参加学术会议,进行考察调研。其中,孙昌武教授参加了在香港举行的“国际比较文学学会”第十七次大会并发表了题为《中国文学与宗教》的演讲。周荐教授参加了在山东青岛举办的全国语言文字标准化工作会议。李润霞副教授参加了在武汉举行的2004闻一多国际学术研讨会。曾晓渝教授参加了由10位日本学者,4位台湾学者,4位南开学者共同组成的考察团,赴广西三江侗族自治县进行有关侗语以及六甲话、土拐话、桂柳话的考察研究,三方进行了深入细致的调查研究,比较了语言的历史变化和年龄差别对语言的影响。随后,曾晓渝教授还参加了在汕头大学举办的第八届国际汉语音韵学研讨会暨第十三届中国音韵学会学术年会。