我院开发勤工助学岗位

发布者:系统管理员发布时间:2004-04-05浏览次数:29

 我院开发勤工助学岗位
    为配合我校对于特困生资助体系的调整,我院共开发了办公室助理、教学科研办公室助理、多媒体中心助理、艺术实验室助理、图书资料中心图书协管员、校区联络员等十几个勤工助学岗位。
    据了解,随着特困生数量的增多,特困生资助工作难度越来越大,本学期起我校对特困生资助体系进行了调整。调整后,对特困生的资助由奖学金、勤工助学、国家助学贷款、临时困难补助等四部分组成。除国家和天津市政策性要求外,不再减免学费。
    院党委副书记、副院长李君介绍说:勤工助学可以缓解学生经济困难,锻炼学生综合能力,增进各方面沟通交流,鼓励学生积极参与学校建设。基于此,学校计划开发校内岗位至1000个。我院开发了10余个岗位,既给特困生锻炼综合能力的机会,同时又能在一定程度上缓解特困生的经济压力。
    此外,国家助学贷款也于近期开始办理。