我院举行汪晖兼职教授、胡志德客座教授致聘仪式

发布者:系统管理员发布时间:2004-03-29浏览次数:32

我院举行汪晖兼职教授、胡志德客座教授致聘仪式
    3月27日晚,我院在伯苓楼多功能厅举行致聘仪式,聘请著名学者、清华大学中文系教授、《读书》杂志主编汪晖先生为我院兼职教授,聘请著名美国汉学家,加州大学洛杉矶分校东亚语言文化系教授胡志德先生为我院客座教授。副校长、院长陈洪教授为汪晖先生、胡志德先生致送聘书,并佩带校徽。
    致聘仪式后,汪晖教授做了题为“科学话语共同体与‘五四’新文化运动的形成”的学术报告。
    当天下午,胡志德教授在东方艺术楼做了题为“鲁迅及文字表述的危机”的学术报告。
    这两场报告是“南开100”纪念系列讲座的开首两场,为该系列讲座拉开了序幕。