简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院举行本科新生专业导师致聘仪式
时间: 2018年12月03日

       (通讯员 孙霄薇)11月28日,文学院2018-2019学年度本科生专业导师致聘仪式在范孙楼章阁厅举行,学院党委书记王树强、副院长李锡龙出席并为导师们颁发聘书,院党委副书记、副院长李军主持。

专业导师致聘会1.jpg

        致聘仪式上,李锡龙副院长宣读了文学院关于聘任专业导师的决定。王树强书记和李锡龙副院长分别讲话,对各位专业导师尽职尽责、热心育人的精神表达感谢,并对专业导师未来的工作提出三点希望:一是明确岗位职责,更好地做好学生思想政治的引导,让学生树立正确的价值取向;二是制定具体的工作计划,力求将工作深入到学生的日常学习生活中,潜移默化式地展开专业的学术培养;三是关注学生在学习、生活等各方面的精神状态,予以关注和指导,协助各年级辅导员共同做好本年级学生的教育管理工作。

专业导师致聘会3.jpg

        文学院自2003级开始为本科生各专业选聘优秀教师担任专业导师。多年来,专业导师在学生的学风建设、学业指导、学术活动等多个方面发挥了积极作用,育人成效显著。