简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院学生党总支参观庆祝改革开放40周年大型展览
时间: 2018年11月30日

(通讯员 袁培)为庆祝改革开放四十周年,深入学习贯彻党的十九大精神,11月29日,文学院学生党总支组织2018年获奖学生个人和集体代表、学生党支部书记和支部委员赴北京国家博物馆参观学习“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

20181130文学院学生党总支参观国博1.JPG

本次展览分为伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来六个主题内容展区,通过视频、图片、文字、实物模型、高科技VR技术等多角度、全景式鲜明地展现了改革开放40年来国家、社会和人民群众生活发生的伟大变迁,展现了大国崛起的方方面面。

观展之后,师生们反响热烈。文学院兼职辅导员孙霄薇感慨道:“展览让我觉得振奋人心作为南开学子,我们应该继续前行,砥砺奋斗,做出无愧时代使命的努力。”硕士生第一党支部党员肖雅认为:“展览无论是国家层面的宏大叙事,还是个人生活方面的个人叙事,都会让我感慨万千。我希望祖国越来越强盛,人民生活能越来越美好。”研究生张鹤楠谈到:“这次参观活动让我印象最深刻的是所陈列出来的一枚枚邮票,它们以生动的画面,以一副小小的身躯承载了我国政治、经济、文化等各方面的发展和壮大。我家里也有集邮的习惯,它们是时间的印记,也是那份不能忘记的初心。”

通过参观,同学们了解了改革开放四十年来中国社会各方面的伟大变革,更坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的决心,纷纷表示要通过自身的学习和努力,为国家和民族贡献自己的一份力量。