简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
南开大学第一届田标励学金颁奖仪式举行
时间: 2018年11月23日

微信图片_20181123112439.jpg

11月22日下午,南开大学第一届田标励学金颁奖仪式在八里台学活305教室举行。励学金捐赠人、南开大学文学院校友田标,文学院党委副书记、副院长李军,金融学院党委副书记、副院长季芳出席了颁奖仪式。文学院与金融学院5名获奖学生参加了仪式。

仪式上,田标为获奖同学颁发荣誉证书并与获奖学生座谈。田先生讲述了捐赠初衷,并用自身的奋斗经历,勉励同学们用时间积累成长空间,用思考探寻人生目标,关注社会、热心实践,用自己的实际行动为“南开人”的身份增光添彩。获奖代表文学院2015级广播电视学专业本科生黄语桐、金融学院2017级保险学专业本科生夏贺彦作为获奖代表发言,分享了自己的学习和实习经历,感谢田标先生的无私捐助,并表示将会努力学习,立志成才,用自身所学所得,回馈母校,回馈社会,将爱心继续传递下去。

田标励学金是由文学院中文系2008届本科、2011届硕士毕业生田标先生于今年捐资设立的,田先生一直以来关心母校及学院发展,关注学生成长。为鼓励学校经济困难学生刻苦学习,成才报国,特设立励学金,希望以此资助南开笃志向学的家庭经济困难学生完成学业。

 

(杨林林)