简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院教职工因私出国(境)管理暂行办法
时间: 2018年06月04日

根据学校《南开大学关于进一步加强教职工因私出国(境)管理的意见(试行)》(南发字【2016】39号),为进一步规范与强化教职工因私出国(境)事项的管理,结合学院实际,制定本办法。

一、中层干部因私出国(境)证件实行集中管理,请假按照《南开大学中层干部因私出国(境)管理暂行办法》(南组〔2016〕2 号)以及上级有关规定,由学校党委组织部管理。

二、学院教职员工(中层干部除外)因私出国(境)必须履行请假审批手续。

因私出国(境)一般应在寒暑假或国家法定节假日,不应影响正常工作,且须提前履行请假审批手续;请假时须注明往返时间,出行原因和地点。

因私出国(境)仅限于旅游、探亲和处理其他个人事务;严禁持因私证件出国(境)办理因公事务。

回国(境)后要及时向学院报到并销假。教职工未经批准不得在国(境)外逾期滞留,如因故不能如期返回,应及时向所在单位请假,返回后补办相关手续。

三、学院教职员工(中层干部除外)因私出国(境)请假、销假审批流程。

请假审批流程:申请因私出国(境),须填写《因私出国(境)请假审批表》,请假须经学院书记、院长审批;并在对应处盖党委章和院章。超过一个月的须学校人事处审批。

销假审批流程:回国后要及时向学院报到并销假,填写《因私出国(境)销假审批表》,经学院书记、院长签批,在对应处盖院章和党委章,超过一个月的需由学校人事处审批。教职工未经批准不得在国(境)外逾期滞留,如因故不能如期返回,应及时向所在单位请假,返回后补办相关手续。

四、登记备案教职员因私出国(境)证件领用流程。

中层干部以外的登记备案教职员已申领的因私出国(境)证件由人事处集中保管。因私出国(境)证件包括因私普通护照、内地居民往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证。登记备案人员审批手续完成后可到人事处档案室领取因私证件,返校后及时办理销假手续同时将因私证件交回人事处档案室。

申请证件领用流程:填写《因私出国(境)领用证件介绍信》,经学院领导签批盖院章。审批手续完成后,持审批同意的《南开大学教职工因私出国(境)请假审批表》(一个月以下的为复印件,一个月以上的交原件并需人事处审批)、《南开大学教职工因私出国(境)领用证件介绍信》原件到八里台校区办公楼204。人事处登记审批完毕后,到人事处档案室(八里台校区业务楼619)领用相应证件。

五、本办法自发布之日起执行;由学院办公室负责解释。


01 南开大学教职工因私出国(境)请假审批表.docx

02 南开大学教职工因私出国(境)领用证件介绍信.docx

03 南开大学教职工因私出国(境)销假审批表.docx