简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院教职工因私出国(境)管理暂行办法
时间: 2019年01月08日

根据学校《南开大学关于进一步加强教职工因私出国(境)管理的意见(试行)》(南发字【2016】39号),为进一步规范与强化教职工因私出国(境)事项的管理,结合学院实际,制定本办法。

一、中层干部因私出国(境)证件实行集中管理,请假按照《南开大学中层干部因私出国(境)管理暂行办法》(南组〔2016〕2 号)以及上级有关规定,由学校党委组织部管理。

二、学院教职员工(中层干部除外)因私出国(境)必须履行请假审批手续。

因私出国(境)一般应在寒暑假或国家法定节假日,不应影响正常工作,且须提前履行请假审批手续;请假时须注明往返时间,出行原因和地点。

因私出国(境)仅限于旅游、探亲和处理其他个人事务;严禁持因私证件出国(境)办理因公事务。

回国(境)后要及时向学院报到并销假。教职工未经批准不得在国(境)外逾期滞留,如因故不能如期返回,应及时向所在单位请假,返回后补办相关手续。

三、学院教职员工(中层干部除外)因私出国(境)请假、销假审批以及登记备案教职员因私出国(境)证件领用流程。

1、网上申请。通过网址online.nankai.edu.cn进入“在线南开服务大厅”——点击“教工办事”——服务部门选择“人事处”——找到“在职证明申请,因私出国(境)请(销)假及证件领用”流程——进入流程后点击“我要办理”——登录(登录用户名及密码与信息门户相同)——开始办理。

※学校于2019年1月1日起正式启用人事处自助服务系统,线下不再受理相关人事证明开具申请,原《南开大学教职员工开具在职证明单位介绍信》作废。

2、学院和人事处在线审批

(1)申请人所在学院行政正职审批;

(2)涉及出国(境)请(销)假的业务,还需申请人所在分党委(党总支)书记审批;

(3)人事处复核申请人需求;

3、审批通过后,申请人即可办理后续线下业务,如自助打印在职证明、前往人事处借出(归还)统一管理的因私出国(境)证件。自助打印设备分别安置于津南校区综合业务西楼一楼自助服务区、八里台校区服务楼一楼自助服务区。

4.请复印1份审批表,交到学院办公室。

5、申请因私出国(境)的中层以下人员,回国后必须在原请假申请中,完成后续的销假申请。(审批步骤与请假相同)

6、进行中的申请,申请人可在“进行中”栏目内实时查询办理进度;审批通过的申请,申请人可在“已完成”栏目内查看最终办理状态和有关提示信息。

四、本办法自发布之日起执行;由学院办公室负责解释。

 

附件一 人事处自助服务系统使用说明.docx

附件二:南开大学教职工因私出国(境)请假审批表.docx

附件三:南开大学教职工因私出国(境)销假审批表.docx