简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院推免、考研、出国经验交流会成功举办
时间: 2018年05月21日

 5月18日晚,文学院推免、考研、出国经验交流会在范孙楼举行,邀请2014级汉语言文学专业本科生曾智超、连一冰、张开心、马倩芸,2014级广播电视学专业本科生刘丽、刘姝、刘入菲以及2014级环境设计专业本科生李海清、张楠,2014级绘画专业本科生邢航作为本次经验交流的嘉宾,为到场同学分享他们在准备推免、考研及申请出国过程中的优秀经验。

WechatIMG1.jpg

本次交流会分为中文与传播艺设两个场次,中文场在范孙楼章阁厅举行。曾智超和连一冰首先分别从语言学和中国语言文学两个方向,详细介绍了学院推免流程、推免考试准备、保内保外选择等方面的情况;张开心结合自身考研经历,从考研的前期准备、复习时间分配以及考研资料搜集等方面为同学们分享了许多实用经验。马倩芸则从国内外读研选择、跨专业读研可行性、中介或个人申请利弊三个方面,为同学们带来满满的干货。

传播艺术场的学习交流在范孙楼102室举行。刘丽为传播学专业的同学介绍了推免的相关政策,提示大家在准备过程中要明确申请目标,打有准备之仗。刘姝则介绍了申请保外的相关流程,提示有意向的同学随时关注意向高校的官网信息,着重强调了推免考试和各高校推免夏令营的时间平衡问题。刘入菲录取到阿姆斯特丹大学传播学专业,她认为选校应符合个人兴趣,综合考虑学校排名、学术氛围、地区特点等因素。

WechatIMG2.jpg

李海清从艺术专业角度出发,指出实习经历和作品集的重要性,建议同学们在选择考研时,要充分考虑自身未来发展规划,不要盲目从众。邢航系统地介绍了绘画专业同学的考研经验,针对备考和面试给出具体建议。张楠分享了留学美国、跨专业申请和雅思考试准备的经验,提示有意向出国读研的艺术专业同学,也要重视本专业学习成绩,为申请学校奠定良好基础。

据悉,本次交流会是文学院“他山之石,为你而来”系列分享活动之一。该活动由文学院团委学生会学习部主办,聚焦学生在升学、实习、就业、出国交流等方面的困惑,邀请优秀校友、高年级学生,面向全院非毕业年级本科生做线下交流、线上经验介绍,帮助同学们开拓眼界,尽早明确学习目标,更好进行生涯规划。

(高默涵 邵韵兮 金天)