南开大学文学院博士后岗位招聘公告
时间: 2018年05月21日

为推进世界一流大学建设,推动我院一流学科群建设,进一步提升学院专职科研队伍建设水平,扩大预聘师资储备,现面向海内外诚聘助理研究员(师资博士后)1名。

一、聘期及工作任务

助理研究员(师资博士后)岗位拟执行“双聘期”制度,第一个聘期3年,第二个聘期2年。首聘期结束后,经个人申请,合作导师、学院、学校考评批准后可续聘。

助理研究员(师资博士后)每个聘期均需要拟订合同。聘任人员须按照合同要求完成规定的教学、科研及其他工作。合同内容由双方约定。

助理研究员(师资博士后)入站满两年并完成博士后工作任务后,在满足学校及学院申报条件,经合作导师和学院同意,可申请评聘学校副高级职称或“南开大学百名青年学科带头人培养计划”,申请成功则转聘至相应岗位,同时办理博士后出站手续。至第二聘期结束时若未能转聘副高级职称岗位,则办理博士后出站手续,不再签署聘用合同。

二、拟聘方向

文艺学专业、比较文学与世界文学专业。重点支持学院急需的学科以及高端人才、百名青年学科带头人的招收需求。

三、申报条件

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.具有较高的学术水平,具备承担重大科研项目的能力,已经在本专业领域CSSCI来源期刊发表3篇以上高水平学术论文。

3.国内一流大学应届优秀博士毕业生,年龄在35周岁以下。

四、申请材料

1.本人学术简历

2.最高学历学位证书和毕业证书(复印件)

3.身份证明(复印件)

4.代表性论文不少于3篇(复印件)

5.具有高级职称的专家推荐信不少于2封(原件)

6.学业、学术获奖证明或承担科研项目证明材料(复印件)

7.博士后期间研究计划(包括研究主题或领域、研究内容、研究方法、预期发表成果,1000字左右)。

五、相关待遇

1. 参照南开大学事业编制人员(中级)职称薪酬标准享受岗位薪酬,同时可按照天津市相关政策申请相关补贴。

2. 享受南开大学住房补贴,可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》向学校申请周转住房。

3. 享受子女入托、入学(小学)等学校事业编制教师待遇。

六、申请截止日期及提交材料方式

有意申请者请于2018年5月25日前将上述材料请将电子版发至wxy@nankai.edu.cn,报名邮件注明“应聘南开大学文学院博士后岗位”