简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院在“五月的鲜花”合唱比赛中喜得佳绩
时间: 2018年05月14日

5月13日,以“牢记嘱托,勇担使命”为主题的2018年南开大学“五月的鲜花”合唱比赛在津南校区大通学生活动中心举行,来自全校各学院共24支队伍献上一场视听盛宴。文学院学生合唱队在此次比赛中获得优秀奖、班班唱“最佳风貌奖”。

衣袂飘飘,乐音婉转,在柔美而肃穆的氛围中,文学院学子轻吟着“蒹葭”诗句,高唱着志摩诗篇。66名学生合唱队成员深情演唱,唱出当代青年的独立精神。适逢我国改革开放40周年,在这个追寻伟大梦想的时代,我院选择《雪花的快乐》作为参赛曲目,该曲描绘了富有青春活力的雪花,表现了对理想的追求、对未来的期盼。

此外,文学院第五届“班班唱”活动于3月26日在田家炳音乐厅举行,2015级、2016级、2017级本科生共21个班级参与其中、各展风采,为“五月的鲜花”合唱比赛预热。自4月3日我院“五月的鲜花”合唱比赛准备工作正式拉开序幕以来,得到了院领导和老师们的积极鼓励和大力支持,同学们利用中午和周末的时间积极训练,刻苦认真。随着“五月的鲜花”合唱比赛落下帷幕,我院“小鲜花”们不仅提升了自身的音乐水平,更在此过程中增强了集体荣誉感,收获了成长与快乐。

621072077133025458.jpg

 

 

 

                                               (金天 王琳 王楷文)