简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院举行2017年奖学金颁奖仪式
时间: 2017年12月15日

       12月14日,文学院在范孙楼章阁厅举行2017年奖学金颁奖仪式,颁发第十三届润世奖学金、第十四届吴志明传播学创新奖学金、第十五届范氏奖学金(范氏艺术鼓励奖)、第八届中华心·曹禺奖学金、第三届王志新闻传播学学年论文奖学金和第三届九四中文校友文脉励学基金。各项奖学金捐赠人及代表,学院领导班子成员、部分教师代表和全体获奖同学参加了颁奖仪式。

       文学院副院长李锡龙、副院长冯大建、东方艺术系主任赵均、传播学系教师马瑞洁分别代表各奖学金评审委员会介绍评审情况,宣布获奖名单,并与捐赠人及代表一同为获奖同学颁奖。

润世奖学金.jpg

吴志明传播学创新奖学金.jpg

范氏奖学金.jpg

中华心·曹禺奖学金.jpg

王志新闻传播学学年论文奖学金.jpg

九四中文校友学脉励学基金.jpg

       润世奖学金捐赠人、中文系1982级校友李蓬春,中华心·曹禺奖学金捐赠人代表、天津市海河文化发展基金会秘书长崔欣,王志新闻传播学学年论文奖学金捐赠人代表、中文系1991级校友王振良,九四中文校友文脉励学基金捐赠人代表、中文系1994级校友王爽分别讲述了捐赠初衷,勉励同学们热爱生活、潜心向学、关注社会,用自己的实际行动为“南开人”的身份增光添彩。

       文学院党委书记王树强代表学院感谢所有设立奖学金的个人和集体,并对获奖学生表示祝贺。他说,设立在文学院的这6项奖学金至今已累计捐资44万余元,500余名学生受益,希望同学们能够不负师长和社会各界的期望,创造更加优异的成绩。

       润世奖学金,由中文系1982级校友李蓬春于2003年捐资设立,旨在奖励品性端正、专心向学、学业优良,具有创新性素质的中文系学生,本届共10人获奖。吴志明传播学创新奖学金,由著名电视广告策划和制作人吴志明于2002年捐资设立,旨在鼓励前沿性传播学理论创新;激励在校生关注传播学的社会化,在传播学实践领域实现新突破;鼓励从多元视角进行传播学理论探索和传播产品设计,本届共12人获奖。范氏奖学金(范氏艺术鼓励奖),由著名企业家徐伟捐资设立,旨在鼓励学生热爱中国画艺术,在思想品德、专业学习及绘画艺术创作上取得更大进步,本届共有6人获奖。中华心曹禺奖学金是由文学院与天津市海河文化发展基金会于2010年共同设立的,对我校学生从事曹禺研究、中国话剧研究、话剧创作及演出等方面起到了积极的推动作用,本届共评出优秀演出奖5项、优秀创作奖3项、优秀研究奖2项。王志新闻传播学学年论文奖学金由中文系1991级校友设立,希望以此传承同窗情谊,激励学生发展,本届共10人获奖。九四中文校友文脉励学基金,是中文系1994级校友为鼓励学生继承优良传统,增强社会实践能力而设立的专项奖学金,旨在引导同学们积极参与社会公益事业,学以致用回报社会,本届共3支实践团队获奖。