简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
南开大学2016级艺术设计系实习作品展举行
时间: 2017年11月30日

       南开新闻网讯(学生记者 晏羽璐 摄影 张宇)11月26日,南开大学文学院2016级艺术设计系“色彩基础、实验性绘画、色彩写生实习”展在学校八里台校区二主楼一楼“创意画廊”举行。展览展示了45位学生的一千余幅写生实习作品,是有史以来数量最多的作品展,吸引了不少师生前来观赏。

       本次展览以“色彩展示、实验性绘画、色彩写生实习”为主题,包括油画、水彩、彩铅、水墨、拼贴等表现形式。学生们在专业老师的指导下去到安徽黄山和江西婺源,观察了清新自然的乡村风光,用画笔记录下了别具一格的美丽。在一千余幅画作里,有小桥流水、古巷旧檐、田园农舍的风景美,也不乏一朵花、一只船、一片夜空的意境美。这些画作呈现出学生们对美的欣赏与表达,体现了他们对生活、自然的独特认识,以及对艺术的理解与思考。

       文学院艺术设计系周青、薛义、李军、兰娟四位老师对学生们的作品表示赞赏和鼓励,希望大家能够践行“允公允能”的南开校训,在写生练习中提升自己的观察能力与审美眼光。

       2016级环境设计专业学生张续缘说:“这次展览筹备了很长时间,我们主要是想向全校师生展现艺术系绘画的一面,而不仅仅是设计图纸、制作模型。我们是以一个艺术家的审美角度来展示这次色彩作业,希望能给大家带来不一样的感受。”

       “这次展览给我的收获很大,师哥师姐们以自己的视角和色觉感受来表达所见之景,超越了写实的画面。不管是构图、配色,还是笔触和造型能力的体现,都带着新鲜的设计感。我从他们身上学到了坚持不懈的精神和对艺术的热爱与追求。”2017级艺术设计系视觉传达设计专业的一名学生说。

       据悉,南开大学艺术设计系依托南开大学特别是文学院各相关学科的综合优势和丰富的人文环境,致力于设计领域研究与相关设计实验,中国东方美学与传统艺术精神的研究传承,注重对自然和生活的深度体悟。