简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院第十八期团校圆满结束
时间: 2017年11月27日

      11月24日晚,文学院第十八期团校结业典礼在东方艺术大楼逸夫厅举行。本次结业典礼由团校校长总结致辞、家乡风采展示、优秀主题团日展示和话剧表演四部分组成。

主持人.jpg

      第十八期团校校长、2015级汉语言文学专业本科生周雨扬结合回顾视频,对本次团校活动进行总结。“团校讲堂”“宣传技能培训”等一系列的培训讲座使学生骨干的工作技能得到提升;“宿舍团小组风采展示”“学术沙龙”继承传统,立意创新,丰富学生课余生活;“歌舞青春”文艺比赛在延续文学院“声动文院”和“出彩文院人”等传统活动基础上进行再创新,在团校系列各项活动当中担当起文艺类活动的重头戏。周雨扬表示,本期团校的顺利开展离不开全院师生的支持和努力,老师们的指导、各项活动组织者的辛勤付出与各位同学们的积极配合和不凡表现共同成就了本次团校活动的不俗成绩。随后,学院对在今年团校活动中表现突出的团体和个人进行了表彰。

颁奖.jpg

      典礼进行中,来自各个地区的学生向大家展示自己家乡的独特魅力。小品、方言、快板、京剧……内容丰富多彩,每个地区的文化都凸显了不同韵味。2016级汉语言文学三班和广播电视学班级进行了优秀主题团日展示,以“走近南开校园中的平凡工作人员”为主题,对一直为学生辛勤服务的学校后勤人员的工作和付出表示感谢。话剧表演以南开校友周恩来总理为主题,2017级的艺术设计系和东方艺术系、中国语言文学系、传播学系的同学们结为3组精心准备,分别以不同的风格和角度展示了不同时代的周总理形象,表达了对周总理的缅怀和敬意。表演结束后,“话剧达人”2015级汉语言文学专业本科生刘阳剑对话剧表演进行了点评,并鼓励他们在话剧表演中继续磨炼,争取做得更好。

话剧表演1.jpg

      本次团校活动历时一个多月,秉承文学院“学术兴院,品格育人”的传统,在继承传统的基础上推陈出新,注重因时变革、发挥创意空间,更贴近生活,结合实际,注重同学们的需求与兴趣。在一系列丰富多彩的团校活动中,学生骨干积极动员、组织,锻炼了实干能力,团员踊跃参与,提高了理论素养和实践能力,增强了归属感和凝聚力。此次团校系列活动的圆满落幕记载了又一年的文院足迹,期待着文院师生满载收获开启新的征程。

(韦子蓉 龚逸琳)