简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院举办优秀学生经验交流分享会
时间: 2017年11月06日

王婧怡 (3).jpg

      11月4日,文学院优秀学生经验交流分享会在范孙楼举行。2015级环境设计专业本科生宣懿珈、2016级绘画专业本科生王婧怡、2016级广播电视学专业本科生郑雅文同文学院2017级全体本科新生交流分享了自己的经历和经验。

      宣懿珈从学习、生活、学生工作三个维度切入,她特别强调:“对于大学生来讲,学习应该是最重要的事情。”她建议学弟学妹要学会学以致用,多进行社会实践,掌握好生活节奏,合理分配学习与活动的时间。王婧怡通过英语、政治、计算机三门基础性科目分享了自己的学习方法,推荐阅读书目,并展示了自己大一学年参与各类活动的心得与收获,鼓励同学们多做志愿活动,丰富自己的学习生活。郑雅文认为,大学生活从憧憬开始,从打破不可能开始,“要做一个正确认识自己的人,适合自己的才是最好的”。她展示了自己大一学年所获得的奖项以及参加的实践活动,鼓励大家敢于尝试,努力遇到更好的自己。

观众2.jpg

      文学院每年定期举办优秀学生经验分享交流会,旨在帮助一年级新生明确前进的方向,掌握合理的学习方法,早日确立奋斗目标。

 (韦子蓉、贾玉君、龚逸琳)