简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院第十八期团校开班仪式暨校运动会表彰大会顺利举行
时间: 2017年10月16日

颁奖5.JPG

 

      10月13日,文学院第十八期团校开班仪式暨2017年南开大学运动会表彰大会在范孙楼章阁厅举行。院党委副书记、副院长李军,各年级辅导员,2016级、2017级全体班委以及校运会获奖运动员参加大会。

      院文体部部长黄雨瑞结合视频集锦总结了今年运动会的组织参赛及获奖情况,对参与比赛的运动员和积极服务的工作人员表示感谢。李军老师、王琪老师、高默涵老师为获奖的团体和个人颁发了荣誉证书和奖品。

      在本次运动会上,学院参赛师生取得了优异成绩。径赛项目中,胡雨轩获女子甲组800米第六名,张宏鑫夺得男子甲组3000米第六名,彭笑天、韩清旭、汪承晰、宋袁鼎在男子4×100米接力赛中获第五名。在田赛项目中,王思雨获女子甲组跳远第五名,马雨秋、刘心、周子舒分获女子甲组跳高、三级跳远、铅球项目的第六名。在趣味运动会集体项目中,“12人三分钟3顶1跳绳”摘得男子甲组亚军,“30米集体单足跳”获男子甲组、女子甲组季军,“12人三分钟集体8字跳大绳”取得女子甲组第四名。

      在文学院第十八期团校开班仪式上,学生团委副书记、本期团校校长周雨扬介绍了此次团校活动内容和课程安排。李军老师结合自己曾担任多年学生干部的切身体验,鼓励大家要培养自信,努力、真诚为同学们服务,刻苦学习、踏实工作,走好学生干部的成长之路。李军老师为学生干部在如何开展工作与学习等方面提出了具体建议,并希望同学们能够在团校系列活动中所有收获和成长。

      自10月13日起,文学院第十八期团校正式启动。本期团校注重同学们的需求与兴趣,在为期一个多月的时间中将依次开展团校讲堂、宿舍团小组风采展示、学术沙龙、主题团日、“歌舞青春”文艺比赛等活动,从思想引领、理论培训、风采展示、专业探索、实践活动等不同维度全方位提升团员理论素养和实践能力。 

(通讯员:贾玉君、龚逸琳)