简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
我院开展“学青年习近平,做青春逐梦人”学习研读会
时间: 2017年10月04日

在党的十九大即将来临之际,为进一步宣传和学习青年习近平精神,我院号召同学们以“学青年习近平,做青春逐梦人”为主题积极开展学习教育活动。9月24日,我院2017级编辑出版专业班新生在范孙楼章阁厅举行了“学青年习近平,做青春逐梦人”学习研读会,会上同学们踊跃发言,现场气氛热烈。

研读会上,同学们首先观看了微视频《人民代表习近平》,引导大家思考习近平为什么能够立足于人民,为人民办实事,紧接着将话题引入《习近平的青年知青岁月》一书,从“从习主席身上学到的待人接物”、“七年知青岁月给习主席带来的最大收获”、“从习主席知青岁月中看到的公能精神”三个讨论主题出发,鼓励同学们分享阅读感悟。研读会还请来了学院学生会副主席,2015级编辑出版学专业的李卓雄作为嘉宾,对同学们的发言进行点评。李卓雄在会上与同学们分享了他的学习心得,并结合自身经历,鼓励大家学习总书记坚定不移的信念,不忘初心,珍惜光阴,树立当代青年人应有的责任与担当。

研读会结束后,同学们纷纷把对未来的憧憬写在了“时光胶囊”上,希望能把从青年习近平身上学到的自强不息、艰苦奋斗的精神与南开“允公允能,日新月异”的校训结合起来,珍惜大学四年时光,不断砥砺自身,用实际行动践行南开精神,做有理想、有品格、有担当的南开人!

据悉,除研读学习外,我院还充分发挥艺术专业同学特长,以“学青年习近平,做青春逐梦人”为主题举办宣传海报制作活动,并将海报以线上形式展出,引导青年学子以青年习近平为榜样,坚定理想,扎根基层,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(海报作品展示链接http://mp.weixin.qq.com/s/hhT-VUhgEFjTm9S6Bl7W8g

 

                                                          (韦子蓉)