简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
总书记回信在文学院同学中引起强烈反响
时间: 2017年09月27日

    9月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

    习近平总书记在信中说到:“得知你们怀揣着从军报国的理想,暂别校园、投身军营,你们的这种志向和激情,让我感到很欣慰。”习近平还指出:“抗战时期,许多南开学子就主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。如今,你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”

今年,文学院共有3名大学生应征入伍,他们是2013级汉语言文学专业本科生王晗、2015级汉语言文学专业本科生蔚晨阳、2015级绘画专业本科生贾岚珺。

习总书记给我校新入伍大学生的回信在文学院学生中引起热烈反响。2016级视觉传达设计专业本科生雷泽华表示,总书记的回信就像一剂强心针,将青年之理想、报国之志向深深注入我们心中,希望军营中的同窗不负总书记嘱托,让允公允能、日新月异的校训在钢铁与汗水的浇灌中,绽放出更绚烂的光芒。

2017级广播电视学专业本科生任正华认为,南开大学在校生入伍是我校“公能”校训的最好体现。大学生主动服兵役的责任感值得所有在校大学生学习,习总书记的回信是党中央和国家对大学生的关怀,更是对大学生应征入伍、携笔从戎的高度重视。

习近平总书记的回信及我校学生应征入伍的光荣事迹,唤起了更多学生参军报国意识和爱国主义情怀。文学院学生纷纷表示,要牢记习总书记嘱托,将爱国之心化为报国之情,为努力开创强军兴军的新局面、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

                                             (通讯员:林伊特、龚逸琳)