简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
2017级本科生军训获“综合评比先进连队”
时间: 2017年09月12日

9月10日,为期十天的2017级本科生军事技能训练落下了帷幕。由我院2017级本科生组编的军训团四营十九连荣获“军事技能训练综合评比先进连队”荣誉称号。指导员高默涵老师被评为“优秀指导员标兵”,邵韵兮、党爱娴获评“优秀学员标兵”,张宇等19名学生获评“军训优秀学员”。

ZHENGSHU.jpg

10天的军事技能训练中,我院新生进行了列队训练、军体拳、健康操等科目的训练,出色完成军事技能训练任务。在9月10日的汇报展演中,由我院男生排参与的军体拳以及女生排参与的“舞动青春”表演科目,展现出17级新生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风采,获得一致好评。

WUDONG.JPG

训练间隙,院党委书记王树强,院长沈立岩,副院长李锡龙,院党委副书记、副院长李军以及全体辅导员还来到训练场,代表全体师生慰问正在训练中的2017级新生和承训官兵。王树强书记在讲话中充分肯定了同学们军训中的优秀表现,希望大家在今后的人生道路中同样坚守军训磨砺出的意志品质,成为社会有用之才。

WEIWEN2.JPG

WEIWEN.JPG

同时,学院充分利用晚训时间积极组织系列主题教育活动,朱海浪同学的征文《灯下漫笔》获得“南开人、强军魂、中国梦”为主题的征文比赛校级三等奖;同学们利用休息时间,充分各发挥专业所长,制作了《印象·军训》电子特刊,为同学们留下了一份珍贵的军训记忆;同学们还以“诗画共酒梦为马,青春献礼十九大”为主题,自编自导了一场精彩的红色诗会暨文艺汇演活动,诵读红色诗篇,铭记革命历史,了解今日和平得来不易,活动中还加入了书法创作、歌舞表演等元素,以多元的形式帮助同学展示自我、表达情感,为即将到来的十九大献礼。

XUAH.jpeg

值得一提的是,今年我院有三名学子即将应征入伍,为南开大学在征兵工作中取得突破性进展贡献了力量。他们分别是2013级的汉语言文学专业的王晗、2015级汉语言文学专业的蔚晨阳、2015级绘画专业的贾岚珺。在10日下午举行的2017级学生军训总结表彰暨2017年新兵欢送大会上,校党委书记魏大鹏为3名入伍学生佩挂绶带,颁发纪念奖牌,并与他们在校钟前合影留念。

                                                                                                                                                                                         (张碧航 刘昌昊)