简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
2017年南开大学新闻传播学研究生学位点专家评估会暨新闻传播学科发展研讨会顺利召开
时间: 2017年07月14日

 2017年南开大学新闻传播学研究生学位点专家评估会暨

新闻传播学科发展研讨会顺利召开

 image002.jpg

713日,南开大学新闻传播学科学位授权点合格评估专家现场评估会暨学科建设发展研讨会在南开大学范孙楼章阁厅召开。中国人民大学新闻学院执行院长郭庆光教授,北京大学新闻与传播学院副院长俞虹教授,清华大学新闻与传播学院郭镇之教授,中国社科院新闻与传播研究所时统宇研究员,中国传媒大学学科办主任王宇教授,作为特邀评估专家出席;南开大学文学院党委书记王树强、院长沈立岩、副院长罗振亚、传播学系教授刘运峰,传播学系主任陈鹏等教师以及传播学系部分在读研究生、本科生代表参加了此次会议。

上午,会议的主要内容系2017年度南开大学新闻传播学科学位授权点的专家现场评估。文学院传播系主任陈鹏教授向与会专家汇报了南开大学新闻传播学科的发展简况。评估专家们对南开大学新闻传播系现有学科发展成果、学科发展特色以及学术研究水平予以充分肯定。

 针对南开大学新闻传播学系的文化底蕴和所享有的浓郁人文氛围,郭庆光教授特地指出了南开新闻传播学科未来广阔的可拓展空间,并对后期研究生多元化培养和发展提出了建设性意见。

 下午,会议主要讨论南开大学新闻传播学科的发展问题。刘运峰教授向与会专家介绍了南开新闻传播学系的发展历程、人才培养情况和学科建设特色等。与会专家从跨学科联合教学、国际化办学拓展、网络新媒体研究、研究生学制变更以及学生未来发展方向等方面,对南开传播学科的发展建设提出了宝贵意见。会上,南开大学传播系教师与现场专家进行了深入的互动交流。

image006.jpg

image008.jpg

image004.jpg