简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
《文学与文化》转载指数获佳绩
时间: 2017年06月02日

2017年3月28日,《2016年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》正式发布。根据报告评价,我院主编的《文学与文化》季刊在“语言文学学科期刊”全文转载排名中转载率进入前20名,在“中国语言文学学科期刊”全文转载排名中转载率位列第16名。

这一排名,由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心联合主持评定。此次评选涉及国内公开出版的4000余种期刊和报纸;其中,有全文转载的语言文学学科学术期刊共计284种。该排名以“创新和质量”为导向,采用“定量与定性结合的符合评价方法”,并注重“同行评议”的作用。

近年来,《文学与文化》所刊发的文章始终保持着较高的转载率;二次文献或其他评价资料的观点摘编、学术卡片等也时常涉及刊物所发论文。此外,《文学与文化》在天津市首批学术期刊认定工作中被评为最高等级的A类期刊。