简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
南开大学文学院东方艺术系2017届毕业生作品展开幕
时间: 2017年06月02日

2017年5月11日下午3时30分,在南开大学二教学主楼B区展厅,文学院东方艺术系2017届本科及硕士生毕业展隆重开幕。

02开幕现场.jpg

开幕式现场

本次画展集中呈现了东艺系2017届本科及硕士生的132件中国画作品,包括人物、山水、花鸟等。展览的学术主持为东方艺术系陈聿东教授。文学院院长沈立岩教授、东方艺术系主任赵均教授,特邀嘉宾南开天津校友会会长詹先华先生、杰出企业家“润氏奖学金”出资人李鹏春先生、英国《现代艺术》杂志出版人刘春芬女士,文学院教授周志强、杨岚、杜森、王红、张旺,东方艺术系教授陈聿东、张永敬、杨熹发、孟威、李晓石、刘越,校友庄雪阳、赫英杰、付立筱等出席了开幕式。

文学院院长沈立岩首先发言,对同学们的努力和成绩表示认可,并指出此次展览作品风格面貌多样,不仅有毕业创作,还有课堂所学,充分展现出了南开大学东艺学子的风采。

刘春芬女士、张鹏春先生、周志强教授、张永敬教授等依次做了发言,向同学们表示祝贺,并对展览的氛围高度评价。周志强教授特别指出,这次展览的作品从美学的角度看内涵丰富,具有现代性。本科毕业创作指导教师代表刘越阐述了展览作品的风格类型,从创作的角度谈了同学们的现状及问题,并希望同学们在未来创作的道路上坚持下去,书写好自己的艺术史。

本科学生代表金凡茜同学发言,谈了自己的收获,并真诚地感谢南开大学文学院各位教师的辛勤培养,以及本科毕业创作指导教师赵均、刘越的耐心指导,毕业生代表孟佳男同学为老师们献花。

东方系主任赵均教授向到场的嘉宾表示欢迎,对各方面的支持表示感谢,对同学们的成绩表示满意,并鼓励同学们再接再励创作出更高水平的作品,表达了对本届毕业生的殷切期望。

03 参观现场.jpg

06.jpg

陈聿东教授主持开幕式.png

05.jpg

04.jpg

开幕式后,嘉宾们在展厅参观并进行交流。

本次展览自5月11日至5月18日,欢迎来感受东方艺术系的艺术气息。

 

 2017年5月11日金凡茜报道

 摄影:刘灵枫、程晓影、肖徳慧、何广天