简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
我院在“五月的鲜花”合唱比赛中获得佳绩
时间: 2017年05月15日

比赛.jpg

朗诵.jpg

      5月14日晚,以“高举团旗跟党走,革命精神代代传”为主题的2017年南开大学“五月的鲜花”合唱比赛在津南校区大通学生活动中心大音乐厅举行。来自全校各学院共23支队伍齐聚于此,以饱满的热情、激昂的歌声,谱写了一曲曲青春与理想的动人乐章。我院学生合唱队在此次比赛中发挥出色,获得甲组三等奖和“最佳舞台效果奖”。

      我院的参赛曲目为《共和国之恋》,这是一首科学家的颂歌,更是一首对祖国母亲的深沉赞歌。今年恰逢中国共产主义青年团成立95周年,西南联合大学成立80周年,党的十九大也将在今年下半年召开。77名主要由2016级本科生组成的学生合唱队深情演唱,唱出对祖国母亲的炽热情感。

      自3月22日“班班唱”活动开始,我院“五月的鲜花”合唱比赛准备工作正式拉开序幕。一个多月以来,同学们利用中午和周末的时间积极训练,刻苦认真,不仅提升了自身的音乐水平,更在此过程中增强了集体荣誉感,收获了成长与快乐。

(刘京杰)